Football (Ligue 1) - Le SC Bastia ramène une très belle victoire de Rennes (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Et de deux ! Le SC Bastia, après avoir mis fin à une disette de neuf matches sans victoire la semaine dernière, a enchaîné un deuxième succès en Ligue 1, cette fois-ci sur le terrain de Rennes invaincu jusque là à domicile, avec une victoire 2-1 dans le cadre de la dix-huitième journée. Cette victoire, les bastiais sont allés la chercher de fort belle manière, avec une première période rondement menée et très enthousiasmante, malgré la blessure rapide du capitaine Cahuzac. Une première période marquée par un vrai allant offensif face à des rennais attentistes et amorphes pendant une bonne demi-heure. Au retour des vestiaires, après quelques minutes de flottement, le Sporting a réussi à trouver une belle faille, superbement exploitée par une ouverture lumineuse à ras-de-terre de Diallo pour Crivelli, qui crucifiait Costil à la 59ème. Quatre minutes plus tard, sur un coup-franc de Diallo, Crivelli, à la retombée, déviait le ballon de la poitrine pour Danic qui, excentré, a ajusté d'un tir à ras-de-terre Costil pour le 2-0. Un avantage au score mérité qui a provoqué le réveil breton, Sio, à la réception d'un centre de Grosicki, trompant de volée Leca à la 71ème. Le Sporting a ensuite fortement subi jusqu'à la fin de rencontre, mais a su tenir son succès, le premier à l'extérieur depuis la deuxième journée et un déplacement à Lorient. Victoire très importante pour le Sporting, puisqu'avec vingt points, les hommes de François Ciccolini comptent quatre points d'avance sur le barragiste et cinq sur la zone rouge, étant ainsi assurés de passer la trêve hors des trois dernières places.