Football (Ligue 1) - Le SC Bastia laisse échapper la victoire de justesse à Toulouse (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la vingt-et-unième journée de Ligue 1, le SC Bastia a bien failli de nouveau s’imposer mais a finalement du concéder le nul sur la pelouse de Toulouse sur le score de 1-1. La première période aura été très poussive des deux côtés, la fatigue se faisant fortement ressentir chez un Sporting très peu en jambes et ne portant qu’un danger tout relatif sur les buts de l’équipe toulousaine. Mais au retour des vestiaires, il n’aura fallu que trois minutes au Sporting pour prendre l’avantage presque contre le cours du jeu, quand sur un centre, Koné a repris le ballon à bout portant, un ballon mal repoussé par Ahamada qui marquait contre son camp. Par la suite, le Sporting, toujours loin de la qualité de ses dernières prestations, arrivait à plutôt bien gérer son avantage. Une gestion efficace qui allait prendre fin à la 77ème minute, lorsque Braithwaite, ballon au pied à une vingtaine de mètres des buts de Leca, a trompé ce dernier d’une frappe placée à ras de terre. Malgré tout, ce résultat peut être considéré comme positif car il n’est jamais anodin pour une équipe qui joue le maintien de prendre un point en déplacement. Au classement, le Sporting recule d’un rang à la quinzième place mais a désormais deux points d’avance sur la zone rouge.

Ecoutez l'entraîneur bastiais, Ghislain Printant.