Football (Ligue 1) - Le SC Bastia grapille le point du nul à Bordeaux (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Au bout de l’ennui, le SC Bastia a réussi à ramener le point du nul de Bordeaux sur le score de 1-1 dans le cadre de la 31ème journée de Ligue 1. Un match qui aurait pu tout aussi bien durer seulement dix minutes pour en arriver à ce résultat, tant les quatre-vingt premières minutes de ce match sont oubliables. Les deux camps étaient partisans d’un football minimaliste, saccadé, et très rarement enthousiasmant. La domination bordelaise était une réalité, mais des plus stériles et ennuyeuses, pendant que le Sporting résistait sans énormément d’embûches. Et ce sont les dix dernières minutes qui auront enflammé ce match. Les bordelais ont ainsi ouvert la marque à la 82ème minute quand, consécutivement à un corner, Contento, des trente mètres, a décoché une frappe puissante que Leca, masqué, n’a pas pu arrêter. Le serveur n’aura même pas eu le temps d’apporter le vinaigre à la table bastiaise, puisque seulement deux minutes après, sur un centre de Danic, NGando, bien placé, catapultait le ballon de la tête dans les buts bordelais. L’affolement du rythme aura duré jusqu’au coup de sifflet final, mais le Sporting a réussi à tenir le résultat nul. Au classement, avec quarante points, les bastiais sont onzièmes avec sept points d’avance sur la zone rouge. Une bonne opération dans la course au maintien.