Football (Ligue 1) - La victoire de l'espoir pour l'AC Ajaccio contre Rennes (1-0)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - En Ligue 1, l'AC Ajaccio a signé ce soir (dimanche) sa deuxième victoire de la saison, face au Stade Rennais, un but à zéro. Après une première période somme toute équilibrée, avec cependant un léger avantage pour les ajacciens, ces derniers vont enclencher le pas durant le second acte. Restant solides, combatifs et patients, contre des Bretons pâles et méconnaissables, les hommes d'Olivier Pantaloni vont réussir à ouvrir le score à la 83e minute, grâce à une réalisation du défenseur malien, Fousseni Diawara, monté aux avant-postes. Un heureux dénouement que les insulaires n'avaient plus connu depuis plus de trois mois, c'était à domicile face à Valenciennes. Un succès qui redonne espoir à la maison "Rouge et Blanche" et qui lui permet de revenir à six points des premiers non-réglables, Dijon et Sochaux ; des sochaliens qu'affrontera l'ACA mercredi prochain dans le Doubs.