Football (Ligue 1) - L'ACA enchaîne, sort de la zone rouge et enfonce Angers (1-0)

La joie des Ajacciens après l'ouverture du score (photo : Jean-Noël Casanova)

L’ACA recevait Angers ce mercredi après-midi au stade de Timizzolu, pour le compte du championnat de France de Ligue 1, dont c’était la reprise.

Les Ajacciens se montrèrent rapidement à leur avantage dans ce match, manquant de peu l’ouverture du score dès la première minute, mais El Idrissy trouvait le poteau sur une frappe en pivot.

Si les Angevins répliquaient et trouvaient le poteau à leur tour par Hunou à la 18eme minute, les Ajacciens continuaient de dominer et de s’offrir les meilleures occasions du match, mais Bernardoni veillait au grain et se montrait irréprochable.

Alors que le jeu s’équilibrait, l’ACA trouvait la faille peu avant la mi-temps grâce à un penalty réalisé par Youcef Belaili. Juste avant la pause, au terme d’une action collective remarquable, El Idrissy manquait de peu le cadre sur un retourné acrobatique.

1-0, c’était le score - logique - à la pause.

Au retour des vestiaires les Angevins jouèrent plus haut et posèrent des difficultés aux acéistes, acculés. Benjamin Leroy était contraint de sortir le grand jeu à la 57e minute pour détourner une frappe de Salama en corner. Les Ajacciens souffraient en seconde période face à une équipe angevine qui jouait son va-tout, mais ne rompaient pas, démontrant une fois encore une force mentale et un état d'esprit conquérant.

Ces trois nouveaux points permettent à l'ACA de remonter à la 14e place provisoire, dans l'attente que les autres matchs soient joués. Quoiqu'il en soit, les Ajacciens se sont formidablement relancés dans ce championnat de Ligue 1, ces derniers ayant récoltés 14 points sur les 8 derniers matchs.