Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio bat Strasbourg dans un match complétement fou (4-2)

Quatorze minutes pour gagner un match, c’est le récit d’une incroyable remontada - dans un stade en feu - effectuée par l’AC Aiacciu ce samedi après-midi face au RC Strasbourg.

Malmenés d’entré de jeu avec une ouverture du score sublime sur un coup franc strasbourgeois, les Ajacciens ont encaissé un deuxième but quelques minutes plus tard suite à un lob astucieux de Gameiro qui trompait Leroy.

À ce moment-là, les Ajacciens avaient la tête dans le sac. Mais il fallait un coup du sort pour réveiller des ours blessés.

En effet, l’arbitre de la rencontre désignait le point de penalty après une main strasbourgeoise dans la surface de réparation ajaccienne. Youcef Belaïli se chargeait alors de le tirer et réduisait la marque.

À la remise en jeu, les acéistes récupéraient le ballon et El Idrissy doublait la mise pour égaliser suite à une offrande de Romain Hamouma. Le match devenait alors compétemment fou.

En effet, sur l’action suivante, nouvelle faute sur Youcef Belaïli dans la surface, nouvelle vérification avec le VAR et … nouveau pénalty pour l’ACA ! Youcef Belaïli se chargeait de la sentence et signait un doublé. L’ACA prenait l’avantage, 3-2.

Puis, Belaïli dribblait Djiku sur le côté gauche de la défense alsacienne et donnait un centre magnifique à Riad Nouri qui marquait le quatrième but de la tête.

Le score à la mi-temps était alors de 4 buts à 2 pour l'AC Aiacciu.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens se chargeaient de gérer cette avance de deux buts, et auraient même pu augmenter le score à la suite d’un nouveau penalty après une faute sur Hamouma. Mais cette fois-ci Belaïli ratait complétement sa frappe.

Les Ajacciens jouaient à se faire peur en fin de match. En effet, Vidal était expulsé à la suite d’une faute en tant que dernier défenseur. Mais le score n'évoluait plus.

Avec trois points dans l'escarcelle, l'ACA double son adversaire du jour au classement général et est plus que jamais relancé dans la course au maintien. Surtout, l'ACA a signé sa première victoire à domicile dans un match référence riche d'enseignement.

Écoutez Olivier Pantaloni après cette victoire.