Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio accroche le nul face au RC Lens (0-0)

L’AC Aiacciu retrouvait son public et la Ligue 1 au stade François-Coty ce dimanche après-midi, face à une grosse cylindrée du championnat, le RC Lens, 7e des deux derniers exercices.

Devant 9070 spectateurs - un stade à guichets fermés - et surtout sous une chaleur accablante, les Ajacciens ont gardé leurs principes de jeu qui ont fait d’eux les deuxièmes de Ligue 2 la saison passée, c’est-à-dire une défense de fer.

Dans la fournaise de Timizzolu, les deux équipes ont fait jeu égal, notamment en première période, même si la possession était en faveur des visiteurs.

En seconde période, les Lensois se montraient les plus dangereux, mais les Ajacciens répliquaient notamment en contre-attaque.

Score final, 0 à 0. Comme à Lyon, Les acéistes n’ont pas à rougir de leur prestation et confirment leur sérieux et surtout que l'état d'esprit irréprochable a été préservé.

Avec ce premier point récolté, les joueurs d'Olivier Pantaloni pointent à la 14e place du classement général.