Football (Ligue 1) - Défaite rageante pour le SC Bastia à Nantes (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Malgré de bonnes intentions, le SC Bastia a du s'incliner 1-0 sur le terrain de Nantes dans le cadre de la huitième journée de Ligue 1. Avec une défense décimée, le Sporting tenait plutôt bien en début de match, face à des nantais assez faibles. Mais à la dix-septième minute, alors que les bastiais venaient de se procurer une énorme occasion, une contre-attaque nantaise était conclue avec succès par Stepinski qui gagnait son duel face à un Vincensini pas exempt de tous reproches. Après ce but, Nantes prenait la main sur ce match, mais Bastia continuait de causer des soucis à l'équipe bretonne, notamment Saint-Maximin très remuant. Quelques minutes après l'ouverture du score nantaise, Thievy frappait de l'entrée de la surface, une frappe arrêtée de la main de façon volontaire par Vizcarrondo, mais l'arbitre de la rencontre, Bartolomeu Varela, décidait de revenir à une faute précédente des nantais et ainsi d'ignorer la main. Au retour des vestiaires, le Sporting a essayé de mettre plus de pression sur les canaris, mais trop brouillonne, l'équipe de François Ciccolini n'était que trop peu dangereuse, même si une ou deux belles occasions étaient à noter. Cette pression s'est accrue pendant les dernières minutes du match, mais les bastiais n'ont pas su trouver la brèche. Au classement, le SC Bastia reste onzième avec dix points, soit trois d'avance sur la place de barragiste.