Football - En amical, SC Bastia et GFC Ajaccio se séparent sur un score nul et vierge (0-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce vendredi, le SC Bastia a disputé à Corte son premier match de préparation de la saison face au GFC Ajaccio, pensionnaire de Ligue 2 et qui avait déjà un match dans les jambes. Ce match s’est terminé sur le score de 0-0 entre les deux équipes, dans un match où la priorité résidait plus dans les tests menés par les entraîneurs. Claude Makélélé a ainsi joué en 4-3-3 en première période, en expérimentant un milieu à trois Cahuzac-Gillet-Boudebouz et en titularisant à gauche de l’attaque le jeune Kamano, âgé de dix-huit ans. Une équipe totalement changée ou presque en seconde période, sans pour autant faire bouger le score, mais l’essentiel n’était définitivement pas là lors de ce match amical. Pour être complet, sachez que le CA Bastia, relégué en National, a été défait hier par Istres, club du troisième échelon français également, lors d’une rencontre amicale, deux buts à un sur le continent. Enfin, premier test ce soir pour l’AC Ajaccio qui se déplacera à Colomiers (National), avant de débuter dès demain son stage de préparation à Anglet.