Football (Coupe de France) - Le CA Bastia se qualifie, l'AJ Biguglia éliminé

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce samedi avaient lieu deux des trois matches du septième tour de Coupe de France impliquant des clubs corses. Tout d’abord, le CA Bastia, pensionnaire de Ligue 2, s’est très laborieusement qualifié aux dépens de Plouvorn, car après avoir été mené dès la dixième minute de jeu sur le terrain breton, les cabistes n’ont pu égaliser qu’à la 68ème minute par l’intermédiaire de Le Mat. Ceux-ci n’ont pu éviter une infructueuse prolongation, le score étant resté à 1-1, et ont dû aller jusqu’aux tirs au but pour aller chercher dans la douleur leur qualification 5 tirs au but à 4. Pour l’AJ Biguglia, club de division d’honneur, l’aventure s’arrête là, après s’être incliné 1-0 contre l’AS Cannes, pensionnaire de CFA, sur un but de Zobiri à la dixième minute. Les bigugliais peuvent toutefois être fiers d’eux, puisque ceux-ci ont inquiété à plusieurs reprises les cannois et ont fait preuve de solidité. Les regrets étaient nombreux, d’autant plus qu’à la demi-heure de jeu, Nanouche avait, semble-t-il de l’aveu même des cannois après le match, marqué un but qui n’a pas été comptabilisé, l’arbitre de touche jugeant que le ballon n’avait pas franchi la ligne. Ce dimanche, l’Ile-Rousse, pensionnaire de CFA 2, se déplacera à Saint-Etienne la Métare, club de dixième division et petit poucet de ce septième tour, à 14h.