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COVID-19 : inquiétude et colère chez les professionnels de la restauration après l'annonce du couvre-feu en Corse

Conséquence la plus visible du couvre-feu qui rentrera en vigueur dans la nuit de vendredi à samedi en Corse, la fermeture totale des bars sans service de restauration, ainsi que des restaurants seulement à partir de 21 heures, restaurants qui pourront continuer à livrer leurs clients après 21 heures.

Forcément, chez ces professionnels, c'est l'inquiétude et la colère qui dominent. En effet, ceux-ci ont l'impression d'être les bouc-émissaires, car même si certains de leur propre aveu n'ont pas joué le jeu, l'immense majorité des professionnels a fait, selon l'UMIH, le nécessaire pour que les gestes barrière soient respectés. Toujours selon l'UMIH, aucun cluster n'a été constaté dans un établissement de ce type en Corse.

Aujourd'hui ce sont de nombreux emplois qui sont en danger selon l'UMIH.

On écoute Frédéric Ruiz pour l'UMIH restauration de Corse