Football (National 3) - Victoire solide du SC Bastia dans le derby face à l'AC Ajaccio B (6-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le derby de National 3 entre le SC Bastia et la réserve de l'AC Ajaccio a comblé les 5 337 supporters bastais présents puisque le Sporting s'est imposé avec la manière sur le score de 6-0. Dès le coup d'envoi les joueurs du Sporting ont pris d'assaut les dix-huit mètres de la réserve acéiste. Une pression permanente qui a fini par payer quand sur un coup-franc excentré de Poggi, Moretti a repris le ballon de la tête pour le propulset dans les filets de Marsella. Après ce but la domination bastiaise continuait, même si elle était parfois dérangée par quelques petites incursions acéistes. L'abnégation bastiaise allait de nouveau surprendre l'ACA dans les arrêts de jeu de la première période, le corner de Poggi étant parfaitement délivré sur la tête de Santelli qui doublait la marque. Et dès le début de la seconde période, à la 48eme minute, une percée de Cioni conclue d'une passe à Santelli permettait aux bastiais de marquer un troisième but grâce à une magnifique frappe en pivot du buteur bastiais. Face au beau jeu et à la solidité bastiaise, les jeunes joueurs de l'ACA avaient du mal à exister, malgré une baisse de régime du Sporting vers l'heure de jeu. Un creux qui n'allait pas empêcher à cette heure de jeu l'omniprésent Santelli de délivrer un caviar pour Mesbah qui marquait le quatrième but bastiais. Santelli qui continuait son festival à la 75e grâce à Salis, avant que Moretti ne marque un sixième but à la 80e. Grâce à ce succès le Sporting prend la tête du championnat de National 3, tandis que l'ACA est sixième.