Le Direct

Une Corse de pacotille...

Une Corse de pacotille

( Alex Bertocchini – Alta Frequenza) - Le saucisson d’âne et le souvenir de la Corse fabriqué à Taïwan, voilà le type de développement que l’on propose, mieux que l’on impose aux insulaires en ce moment. A l’occasion des débats qui se sont déroulés devant le CESC sur un dispositif d’aides économiques aux entreprises insulaires, le STC a tenu à mettre les pieds dans le plat. Pour lui, la Corse que l’on propose aujourd’hui aux touristes et à tous les visiteurs est une Corse de pacotille, une Corse fabriquée ailleurs et que l’on vend sous l’appellation pompeuse de produits identitaires. En fait, en Corse, il, n’y a qu’un seul produit qui se vend bien c’est la tête de Maure. Un cachet, une estampille, et le tour est joué. Le consommateur et le touriste sont roulés dans la farine et achètent benoîtement ce qu’ils pensent être comme des produits de la Corse ancestrale . Ecoutons Jean-Luc Morucci, pour le STC.