Football (Ligue 2) - Un SC Bastia à deux vitesses s'incline à Saint-Etienne (3-2)

Dans le cadre de la dix-neuvième journée de Ligue 2, un SC Bastia indigent en première période, mais auteur d'une très bonne dernière demi-heure, s'est incliné 3-2 sur le terrain de l'AS Saint-Etienne.

La défense bastiaise a sombré d'entrée, permettant à Chambost de signer un doublé dans les huit premières minutes. Après cette entame catastrophique, les hommes de Régis Brouard ont vécu une première période très difficile, sortant rarement la tête de l'eau.

Au retour des vestiaires, les bastiais continuaient à piocher, encaissant même un troisième but par Cafaro à la 63e. Mais paradoxalement, ce but a sonné le début de la révolte bastiaise. Nettement plus remuants, les hommes de Régis Brouard ont obtenu un penalty après une faute sur Djoco, transformé par Alfarela à la 71e. Cinq minutes plus tard, un centre de Tavarès aboutissait sur la tête puissante de Keita, qui s'était parfaitement lancé pour réduire de nouveau le score. Dominants, mettant souvent en danger les stéphanois, les bastiais n'ont toutefois pu revenir au score.

Après cette défaite, le SC Bastia est quinzième; avec deux points d'avance sur le premier relégable. Les dirigeants bastiais vont devoir travailler dur pour donner un nouvel élan à un effectif criblé de nombreuses faiblesses.

Écoutez Régis Brouard au terme de la rencontre.