Football (Ligue 2) - Un AC Aiacciu étincelant s'impose au Mans 4 à 2

Football, Ligue 2. C'est à un match complètement fou auquel nous avons assisté ce vendredi soir entre Le Mans et l'AC Aiacciu au MMArena.

Après une première période soporifique, au terme de laquelle les Ajacciens ont dominé territorialement leurs adversaires, tout s'est accéléré au retour des vestiaires. Tout d'abord avec une ouverture du score mancelle - contre le cours du jeu - grâce à Diarra. La rentrée de Matteo Tramoni coté acéiste devait ensuite faire basculer le match.

Tout d'abord à l'heure de jeu, c'est Gaétan Courtet qui égalisait de façon magistrale, suite à un petit lobe en coin sur le gardien manceau. Puis, c'est Matteo Tramoni - impérial - qui donnait l'avantage à son équipe quelques minutes plus tard, d'une frappe puissante sous la barre. Le Mans réagissait et égalisait, toujours par Diarra, d'une frappe enrobée. Mais les Ajacciens répliquaient dans la foulée, avec de nouveau Matteo Tramoni à la baguette. Ce dernier offrait un caviar à Cuypers qui ne se privait pas d'inscrire le troisième but pour son équipe, et le premier sous ses nouvelles couleurs. Ce même Cuypers corsait l'addition à la 85e avec une frappe terrible qui nettoyait la lucarne de Thuram.

La rencontre s'achevait sur le score de 4 à 2. Il s'agit de la troisième victoire acéiste à l'extérieur depuis le début de la saison. L'ACA est 6e à deux points du leader et avec 11 points d'avance sur le premier relégable.