Football (Ligue 2) - Le SC Bastia revit et s'impose dans le derby face à l'AC Ajaccio (2-0)

Dans un derby disputé dans un parfait état d'esprit, le SC Bastia, en difficulté depuis plusieurs matches, a réussi à surprendre un AC Ajaccio pourtant en forme récemment en s'imposant pour la première fois de la saison à domicile 2-0 dans le cadre de la dixième journée de Ligue 2

En première période, ni le Sporting, ni l'ACA n'ont su faire la différence dans un match engagé mais brouillon des deux côtés.

Dès le début de la seconde période, les bastiais ont obtenu un penalty grâce à Santelli qui ne s'est pas fait prier pour le transformer. Un but qui a forcément débridé le match, obligeant l'AC Ajaccio à tenter de passer la vitesse supérieure. Mais le Sporting a trouvé la formule pour surprendre l'ACA, et à la 62e, sur un gros déboulé du milieu bastiais, Schur, à une vingtaine de mètres des buts, a degainé une frappe seche déviée par la défense ajaccienne et qui a surpris Leroy, pour le deuxième but bastiais.

Forcément le Sporting a cherché à gerer son avantage face à des acéistes se portant de l'avant mais inefficaces, loin des qualités de leur début de saison étincelant, peut-être fatigués par l'enchaînement des matches.

Au classement cette victoire permet au Sporting de quitter son fauteuil de barragiste de relégation en remontant à la seizième place avec deux points d'avance sur Amiens nouveau barragiste, tandis que l'ACA descend du podium à la quatrième place.