Football (Ligue 2) - Solide, l'ACA accroche un très bon point à Amiens (0-0)

Football, en Ligue 2, l’AC Aiacciu se déplaçait ce mardi soir sur la pelouse d’Amiens, troisième du championnat avant la rencontre.

Dès le début du match, les joueurs d’Olivier Pantaloni dégageaient une certaine sérénité, en étant bien organisés, appliqués et en étant très rarement inquiétés par une équipe picarde pourtant désireuse d’emballer le match sans toutefois y parvenir. Les Blanc et Rouge prenaient même, par intermittence, le contrôle du match, notamment avec un Jabol-Folcarelli excellent dans l’entrejeu.

La mi-temps était sifflée sur un score vierge et équitable entre les deux équipes.

Au retour des vestiaires, la rencontre restait équilibrée mais aussi toujours autant hachée par des fautes des deux côtés. À l’heure de jeu, l’arbitre de la rencontre accordait un penalty complètement imaginaire pour Amiens. Malgré les protestations de Thomas Mangani, l’arbitre maintenait sa décision. Mafouta tentait sa chance et le gardien ajaccien, Mathieu Michel, était sauvé par son montant.

Dans les vingt dernière minutes, Olivier Pantaloni faisait entrer des jeunes joueurs issus du centre de formation, comme Strata, Touré ou Chegra. Si l’ACA subissait davantage le jeu, il était rarement inquiété et s’appuyait notamment sur l’expérience de son défenseur central, Maxime Chanot, impérial dans l’arrière-garde acéiste.

Dans les arrêts de jeu, Vincent Marchetti décrochait une frappe terrible à l’entrée de la surface de réparation qui tro.uvait le cadre, mais le portier amiénois parvenait à détourner le cuir en corner. Finalement, l’arbitre de la rencontre libérait les deux équipes sur un score de parité, 0 à 0. Ce point mérité confirme le regain de forme de l'ACA.