Football (Ligue 2) - Le SC Bastia tombe à Clermont (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans ce qui était le choc du haut de tableau de Ligue 2, le Sporting Club de Bastia a perdu 2-1 à Clermont-Ferrand, le leader du championnat. Pourtant, la rencontre avait bien débuté pour les hommes de Frédéric Hantz, qui maîtrisaient le jeu. Avec l'expulsion de Landre dès la dixième minute, les bastiais étaient en supériorité numérique, et ont ainsi concrétisé leur domination à la 24e grâce à un but de Maoulida. Mais peu à peu, l'excès de confiance a gagné les rangs bastiais, jusqu'à encaisser un but dans les arrêts de jeu, Dembélé profitant d'une erreur défensive. Au retour des vestiaires, Clermont dominait déjà lorsque Khazri a littéralement pété les plombs à la 51e en étant expulsé suite à un attentat sur Alessandrini. A partir de ce moment là, le Sporting a définitivement sombré, et a logiquement encaissé un second but à la 74e par Morel. Après cette défaite, Bastia recule à la troisième place du podium et n'a plus que trois points d'avance sur le quatrième.