Football (Ligue 2) - L'ACA préserve son invincibilité à Guingamp (1-1)

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu se déplaçait ce samedi en soirée sur la pelouse de Guingamp, dans le cadre du championnat de France de Ligue 2.

Dès l'entame de la partie, les joueurs d'Olivier Pantaloni marquaient de leur empreinte cette opposition entre Corses et Bretons. Dominateurs techniquement et dans la possession du ballon, les Ajacciens étaient également les plus entreprenants dans la moitié de terrain adverse, mettant notamment le portier Guingampais à contribution à deux reprises.
C'est pourtant sur une erreur du gardien adverse que l'ACA trouvait la faille, à la 39e minute, lorsque le dernier rempart breton ne parvenait pas à maîtriser un ballon sur un corner de Mickaël Barreto. Oumar Gonzalez, déjà buteur contre Caen, n'en demandait pas tant, et ouvrait la marque de la tête.

La mi-temps était sifflée sur ce score logique de 1 à 0 en faveur des Ajacciens. Au retour des vestiaires, les Guingampais se montraient plus entreprenant et tentaient de presser plus haut leurs adversaires, mais les Ajacciens continuaient de se montrer menaçant dans une rencontre qui devenait toutefois plus équilibrée.

C'est contre le cours du jeu que les locaux revenaient dans la partie, à la suite d'une beau mouvement collectif, par Ba. On jouait la 70e minute. Une égalisation rageante pour les Ajacciens, survenue sur le premier tir cadré des Guingampais.

Ce but revigorait l'En Avant qui se mettait alors à croire à la victoire. Les dernières minutes étaient pénibles pour les Ajacciens, qui baissaient considérablement de pied physiquement, sans doute émoussés par leur match disputé en semaine contre Caen. Les Bretons se montraient de plus en plus pressants et se procuraient une énorme occasion de but dans les arrêts de jeu par Phaëton, mais le ballon était sauvé sur la ligne de but par Vidal.

Score final 1 à 1. Ce match nul permet à l'ACA de préserver son invincibilité dans ce championnat et de rester positionné dans le haut de tableau, avec toujours un match de retard.