Football (Ligue 2) - L'ACA met fin sa série de défaites et ramène un point important de Pau (1-1)

L’AC Aiacciu se déplaçait ce samedi soir sur la pelouse de Pau, équipe du haut de tableau du championnat de France de Ligue 2.

Après quatre défaites consécutives, les joueurs d’Olivier Pantaloni avaient forcément besoin de se rassurer et surtout la nécessité de stopper cette série infructueuse dans le Béarn.

Dès l’entame de la rencontre, le capitaine acéiste Thomas Mangani inscrivait un but magnifique, peut-être même le but de l’année, en marquant sur un coup franc de cinquante mètres. Mais les Ajacciens ne parvenaient pas à maintenir cet avantage au tableau d’affichage et étaient rejoints sur un corner conclu par Ahoussou à la 23e minute.

Si la première mi-temps était passionnante, avec du jeu des deux côtés, la seconde période fut bien terne, notamment côté ajaccien, surtout désireux de préserver le point du match nul. Totalement dominés, les joueurs d’Olivier Pantaloni étaient toutefois rarement inquiétés, sinon sur quelques offensives enrayées par François-Joseph Sollacaro qui fut l’homme du match.

Si ce point récolté à Pau est un bon résultat pour l’ACA, l’écart avec le premier relégable continue de se réduire. Il n’est plus que de quatre points, de surcroit sur Troyes, une équipe qui compte un match de retard. Autant dire que le chemin qui mène au maintien semble encore bien long.