Football (Ligue 2) - L’AC Aiacciu retrouve le goût de la victoire face à Nancy (1-0)

But de Moussiti-Oko (photo : Jean-Noël Casanova)

L’AC Aiacciu accueillait ce vendredi soir Nancy au stade François-Coty. Il s’agissait d’un match très important pour les Ajacciens, en quête de points dans ce championnat, face à une autre équipe mal classée.

Après un bon début de match, les joueurs d’Olivier Pantaloni eurent de nouveau des difficultés à se montrer dangereux face à une équipe lorraine recroquevillée dans sa moitié de terrain. Après quelques tentatives infructueuses, les blancs et rouges trouvaient la faille juste avant la mi-temps grâce à Moussiti-Oko, qui battait Valette de la tête. 1-0, c’était le score à la mi-temps.

La seconde période se disputait sur un rythme plus élevé, les Nancéens étant désireux de revenir au tableau d'affichage. Tour à tour, les deux équipes se procuraient des situation intéressantes, sans pour autant être véritablement dangereuses devant le but adverse.

Loin d’être brillants, les Ajacciens parvenaient néanmoins à maîtriser leurs adversaires sans trop de difficulté jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette victoire, la quatrième de la saison, l’ACA pointe ce soir à la 14e place, son meilleur classement depuis le début de la saison.