Football (Ligue 2) - L’AC Aiacciu confirme devant Amiens (3-1)

C‘est une équipe acéiste très convaincante qui a donné la réplique à Amiens ce samedi soir dans le cadre de la deuxième journée du championnat de France de Ligue 2.

Très entreprenants dès l’entame de la partie, les Ajacciens se procuraient plusieurs occasions avant de trouver la faille par Cimignani, pur produit de la formation du club, qui à la réception d’un corner marquait son premier but chez les professionnels.

Les Ajacciens continuaient d’appuyer sur l’accélérateur, ne laissant aucun répit aux Picards dépassés dans tous les compartiments du jeu. Avant la mi-temps, Courtet doublait la marque sur un joli coup de tête, donnant un avantage de deux buts mérité à la pause.

Au retour des vestiaire, les Amiénois réduisaient la marque sur un penalty. Mais l’ACA ne lâchait rien et Moussiti-Oko, d’une frappe sèche à l’entrée de la surface de réparation, donnait plus de relief à la victoire ajaccienne.

3-1, score final pour l’ACA, qui contrairement à la saison passée est bien entré dans ce championnat.