Football (Ligue 2) - ACA-Pau 4-1, le retour de l’Ours

Ouverture du score de Moussiti-Oko dès la 12ème minute (photo Jean-Noël Casanova)

L’AC Aiacciu accueillait ce mardi soir l’équipe de Pau à Timizzolu. Un match qui se déroulait à huis clos en raison de la situation sanitaire.

Les Ajacciens ont signé de la plus belle des façons la première victoire de l’année 2021, en s’imposant sur le score de 4 buts à 1. Dès le début de la partie, les acéistes prenaient la direction des opérations et inscrivaient un premier but par Bevic Moussiti-Oko. On jouait la douzième minute.

A la demi-heure, les Ajacciens doublaient la marque sur un penalty indiscutable transformé par Riad Nouri. Une erreur d’inattention permettait aux Palois de revenir dans le match peu avant la mi-temps. Sabaly permettait à son équipe de rester au contact à la pause (2-1).

La deuxième mi-temps fut ensuite à sens unique, les Ajacciens reprenant leur domination. Après que Moussiti-Oko eut touché le poteau, El Idrissy inscrivait un troisième but à la suite d’un beau mouvement (50e). Les Ajacciens inscrivaient ensuite un quatrième et dernier but par Diallo à l’heure de jeu.

A 4 buts à 1, les Ajacciens géraient ensuite leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Cette belle victoire 4 à 1 permet à l’ACA de s’extraire du bas de tableau et d’obtenir un classement plus conforme à son rang.

Cette fois c’est sûr, l’Ours est de retour !