Football (Ligue 1) - Le SC Bastia défait dans les arrêts de jeu à Guingamp (0-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting a été malmené, le Sporting n’a presque rien montré, le Sporting a tremblé et au final les bastiais se sont faits souffler le nul dans les arrêts de jeu, étant défaits 1-0 sur le terrain de Guingamp dans le cadre d’un scénario qui va faire très, très mal. Malgré de profonds changements tactiques, offensivement, cette équipe bastiaise a eu toutes les peines du monde à se montrer dangereuse. Car si Bastia a eu quelques petites occasions en première période, ce n’était rien de bien périlleux pour des guingampais laborieux dans une première période d’une pauvreté footballistique assez saisissante. Au retour des vestiaires, les bretons semblaient avoir mangé de la vache enragée, car ceux-ci ont tenté énormément de choses en seconde période, dominant de la tête et des épaules le match, touchant par deux fois la transversale face à des bastiais totalement apathiques offensivement mais corrects défensivement. Le tout à dix à partir de la 68ème minute, Ayité étant expulsé assez logiquement pour un tacle par derrière. Et alors que le Sporting allait ramener finalement un bon point défensif de Guingamp, dans les arrêts de jeu, l’arbitre Mikael Lesage a sifflé un penalty sur une faute peu évidente de Julian Palmieri. Encore plus incompréhensible est son carton rouge à l’encontre de Yannick Cahuzac, le capitaine bastiais ayant eu pour tort de venir prendre l’arbitre dans ses bras immédiatement après la faute, un arbitre étant visiblement complètement intouchable y compris sans agressivité. Un penalty transformé par Thibaut Giresse qui va faire extrêmement mal au Sporting, qui compte toujours trois points d’avance sur la zone rouge mais qui va devoir faire sans Cahuzac, Ayité et Fofana pour affronter Lyon à Furiani samedi prochain.

On écoute la grosse colère de Jean-Louis Leca contre l’arbitrage au micro de nos confrères de Bein Sports.