Football (Ligue 1) - L'ACA battu à Toulouse 2 à 0 ce dimanche

L’ACA se déplaçait à Toulouse ce dimanche après-midi, dans le cadre de la 17e journée du championnat de France de Ligue 1.

Dominés en première période, les joueurs d’Olivier Pantaloni ont encaissé un but par Chaïbi à la 11e minute, d’une frappe sous la barre dans un angle fermé. Mais l’arbitre de la rencontre annulait ensuite le but après avoir identifié une faute de Ratao à la vidéo.

Les Toulousains auraient également pu obtenir un penalty après une main, ou plutôt un bras qui semblait décollé du corps, de Gonzalez, sur un tir de Sylla. Mais l’arbitre restait de marbre.

Côté Ajaccien, on s’illustrait essentiellement par Youcef Belaïli qui envoyait la balle dans le petit filet extérieur, juste avant la pause. 0 à 0, c’était le score à la mi-temps.

C’est en seconde période que les Toulousains ont fait la différence dans ce match. Par Ratao tout d’abord, dès le retour des vestiaires, puis par Dejaegere à l’heure de jeu.

Les Ajacciens ne furent jamais en mesure de refaire leur retard dans ce match à oublier.

Malgré ce revers, les acéistes gardent toujours deux points d’avance sur la zone de relégation, profitant des autres résultats plutôt favorables.

Écoutez Olivier Pantaloni après ce match.