Football (Ligue 1) - L'AC Aiacciu ramène un point frustrant mais aussi plein de promesses de Troyes (1-1)

Frustrant. Rageant. Mais aussi encourageant, tels sont les premiers mots qui nous viennent à l'esprit au terme de la prestation livrée par l'AC Aiacciu ce dimanche après-midi à Troyes.

En première période tout d'abord, les débats furent équilibrés entre deux équipes relativement proches l'une de l'autre. Les Ajacciens auraient toutefois pu rejoindre le vestiaire avec une avance au tableau d'affichage, après avoir obtenu un penalty. Mais Riad Nouri, mal inspiré sur la réalisation de ce dernier, donnait l'occasion au portier troyen de se mettre en évidence. 0 à 0 était le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs d'Olivier Pantaloni prenaient la direction des opérations et se montrèrent dangereux à de nombreuses reprises. Alors que l'on pensait que les Ajacciens pouvaient faire sauter le verrou troyen ce furent au contraire les locaux qui ouvraient la marque par Porozo, à la suite d'une contre-attaque fulgurante. On jouait la 76e minute.

C'est alors que commençait le festival Youcef Belaïli. Lancé dans le bain par Olivier Pantaloni, l'international algérien réalisait une rentrée de toute beauté, mettant littéralement le feu dans l'arrière-garde troyenne. Finalement, c'est à la 88e minute que les locaux devaient céder face aux assauts répétés des Ajacciens. À la suite d'un travail phénoménal de Youcef Belaïli coté droit, El Idrissy ne manquait pas l'occasion d'égaliser.

Les Ajacciens poussaient dans les derniers instants pour remporter la mise, avec moins réussite.

Si ce partage des points à l'extérieur reste un bon résultat, le frustration est néanmoins de mise, car il y avait vraiment la place pour les Blanc et Rouge de signer une nouvelle victoire. Plus que jamais, l'ACA semble désormais lancé dans ce championnat de Ligue 1. Avec Youcef Belaïli, il possède de surcroit une arme offensive qui semblait lui faire défaut jusqu'ici.