Football (Coupe de France) - Lourde défaite de l'AC Ajaccio sur le terrain de Lyon (5-1)

Photo Paule Santoni - AC Ajaccio

La marche était trop haute pour l’AC Aiacciu qui s’est lourdement incliné 5 buts à 1 ce mardi soir à Lyon.

Dès l’entame de match, les lyonnais se lançaient à l’attaque et ouvraient la marque au bout de dix minutes de jeu par l’intermédiaire de Depay. Après ce but, les locaux continuaient leurs assauts sur la cage ajaccienne et Slimani poussait Leroy à la parade.

Les Ajacciens craquaient à nouveau à la 21ème minute de jeu, Slimani doublait la mise pour les Gones sur un service de De Sciglio.

Face au second de Ligue 1, les Ajacciens subissaient toute la première mi-temps et Maxwell Cornet triplait la mise pour les locaux.

Les Ajacciens se procuraient deux occasions par l’intermédiaire de Laçi et Courtet, mais le jeune Ryan Cherki (17 ans) enfonçait le clou avec un 4ème but juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Olivier Pantaloni remaniait son équipe et cette période était beaucoup plus équilibrée. Mais la messe était dite, et Houssem Aouar marquait le 5ème but lyonnais sur pénalty à la suite du faute de Youssouf.

En toute fin de match, l’ACA bénéficiait sauvait l'honneur sur un pénalty transformé par Ryad Nouri.

Score final cinq buts à un. Place au championnat désormais pour les hommes d’Olivier Pantaloni avec un déplacement compliqué lundi soir sur le terrain de Toulouse.