Football (Coupe de France) - Le SC Bastia se qualifie tranquillement pour les seizièmes de finale face aux Hauts-Lyonnais (N3) (1-3)

Dans un trente-deuxième de finale de Coupe de France à double face, le SC Bastia a assuré sa qualification en première période en s'imposant 1-3 sur le terrain des Hauts Lyonnais, qui évolue en National 3.

C'est en effet lors de la première période que le Sporting s'est construit sa qualification, en étant sérieux et très offensif face à une équipe lyonnaise paralysée par l'enjeu. Dès la cinquième minute, Sainati a ouvert le score de la tête sur corner. A la 33e, nouveau corner, et cette fois-ci c'est Julien le Cardinal qui, placé au premier poteau, a dévié le ballon du pied au fond des filets. Juste avant les arrêts de jeu, après deux tentatives de Talal puis Robic, c'est Saadi, posté juste derrière son coéquipier, qui a mis au fond le ballon repoussé par le gardien lyonnais.

En seconde période, les Hauts-Lyonnais n'ayant plus rien à perdre ont enfin affiché le visage d'une équipe amateur qui jette toutes ses forces dans la bataille face à une équipe professionnelle. Au bout de 45 secondes en seconde période, sur une faute de Palun, le Sporting a concédé un penalty raté par ses adversaires. A la 55e, les rhodaniens ont réduit la marque sur corner grâce à Boussaïd. Mais le Sporting, bien que mis en difficulté, a su ne pas encaisser de but supplémentaire et s'assurer cette qualification en seizième de finale de la Coupe de France