Football (Coupe de France) - Le SC Bastia se qualifie aux tirs au but face aux Herbiers (1-1, 3 t.a.b. à 4)

Le SC Bastia aura eu chaud, mais s'est qualifié pour les trente-deuxièmes de finale de la Coupe de France en se défaisant de l'équipe de National 2 des Herbiers aux tirs au but, après avoir été accroché 1-1.

Pourtant, c'est le Sporting qui avait ouvert le score grâce à Schur à la dix-huitième minute de jeu. Mais mis en difficulté par les herbretais, les bastiais concédaient un penalty transformé par Grelier à la 33e.

Par la suite, le match s'est fermé en seconde période, allant jusqu'aux tirs au but, le Sporting perdant Ducrocq dans les arrêts de jeu, expulsé pour une contestation trop véhémente.

Lors de la séance de tirs au but, Johny Placide, la doublure de Thomas Vincensini, a fait honneur à son statut de titulaire en coupe en arrêtant deux tirs au but des Herbiers, permettant au Sporting de se qualifier malgré un raté quatre tirs au but à trois.