Football (Coupe de France) - Le SC Bastia chute à Valenciennes (3-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Pour le Sporting Club de Bastia, l'aventure Coupe de France s'arrêtera en 16èmes de finale, après avoir perdu 3-1 à Valenciennes. Après un début de match laborieux d'une équipe remaniée en profondeur, c'est pourtant le Sporting qui devait ouvrir le score, grâce à un penalty de Rothen suite à une faute sur Maoulida à la 25e. Mais quatre minutes plus tard, la défense bastiaise, assez fébrile, cédait aux assauts valenciennois, permettant à Kadir d'égaliser. A la 33e, l'arbitre décidait à la surprise générale d'exclure Rothen, le capitaine bastiais, pour double contestation. 1-1, tel était le score à la mi-temps. En seconde période, les bastiais, en infériorité numérique, ont subi les assauts valenciennois, et ont fini par céder à la 59e sur un but de Danic. Deux minutes plus tard, Kadir enfonçait définitivement le clou. A noter que suite à son expulsion, Rothen ne pourra pas jouer chez le leader clermontois en Ligue 2 Samedi prochain.