Football (Ligue 2) - Nul frustrant pour le SC Bastia à Valenciennes (2-2)

Dans le cadre de la vingt-septième journée de Ligue 2, le SC Bastia peut avoir de gros regrets après son nul 2-2 à Valenciennes.

Dès la quatrième minute, le Sporting a ouvert le score grâce à Magri, parfaitement servi par Van den Kerkhof. Dans une première période qui s'est par la suite rééquilibrée, les bastiais, sur un mauvais alignement défensif, ont concédé l'égalisation à la 25e par Grbic.

Au retour des vestiaires, le Sporting a hélas concédé un second but aux valenciennois, après un superbe coup-franc de Grbic à la 48e. Cette prise d'avantage nordiste a révolté les joueurs bastiais, qui à partir de ce moment là ont été d'une domination sans partage sur la rencontre, Magri et Djoco en attaque multipliant les occasions majeures. Une abnégation qui a payé à la 69e, quand très bien servi par Santelli qui venait de rentrer en jeu, Magri, parfaitement placé, a crucifié le gardien valenciennois pour l'égalisation.

Après celle-ci, le Sporting a continué de matraquer le but valenciennois d'occasions, mais n'a pu trouver la faille qui lui aurait permis d'être la première équipe à défaire Valenciennes à domicile cette saison.

Des regrets d'autant plus forts qu'avec une victoire, le Sporting aurait pu revenir tout près de Bordeaux, le deuxième du championnat, qui reste à cinq points.