Football (amical) - L'AC Ajaccio remporte le challenge Michel Moretti face à Cagliari (2-1)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - L'AC Ajaccio a remporté ce soir (samedi) la cinquième édition du challenge Michel Moretti, face au club sarde de Cagliari (Serie A), sur le score de deux buts à un. Ce sont les Ajacciens qui ont ouvert la marque à la 32e minute, sur un magnifique retourné acrobatique de Mostefa, à l'entrée de la surface de réparation. Les joueurs de Cagliari sont parvenus à égaliser à l'heure de jeu grâce à leur capitaine, Conti. Et alors que l'on se dirigeait vers la séance des tirs aux buts, c'est Cavalli, rentré en jeu en fin de match, qui a délivré les siens d'une frappe du gauche dont il a le secret. Une rencontre en la mémoire du président Moretti, honorée de la meilleure des manières grâce à cette victoire. Un dernier match de préparation qui a d'ailleurs satisfait l'entraîneur de l'ACA, Alex Dupont, face à une formation habituée à jouer le milieu de tableau en première division italienne. De bon augure avant l'ouverture du championnat de Ligue 1 samedi prochain à Nice. Par ailleurs, le match pour le challenge Nono Cirelli et Jean Casili, entre les anciens de l'ACA et les anciens du GFCA, qui s'est déroulé à 18 heures en lever de rideau d'AC Ajaccio - Cagliari, a vu les acéistes l'emporter aux tirs aux buts, après avoir réalisé un score de parité durant le temps règlementaire, 2-2.