Attention aux steaks hachés de la Maison Spanghero
(Maria Lanfranchi - Alta Frequenza) - La société Spanghero de Castelnaudary a annoncé hier (mercredi) le retrait de la vente de steaks hachés frais, en raison d’une suspicion de contamination par la bactérie E. coli, en cours de confirmation. Ce retrait a été effectué à titre préventif. Comme on peut le lire sur le site internet de la société, celle-ci a détecté « dans le cadre de ses auto-contrôles, un résultat d’analyse non conforme (suspicion de contamination par la bactérie E. coli, potentiellement pathogène) dans un lot de fabrication de steaks hachés frais ». L’entreprise Spanghero ajoute que ceci « est en cours de confirmation par le laboratoire national de référence ». Les produits concernés sont des steaks, des boulettes et de la viande hachée vendus sous les marques Maison Spanghero, Steak Country et Bien Vu, avec des dates limites de consommation s’échelonnant du 20 au 24 juin. Ces produits sont distribués, surtout dans le sud et le sud-ouest de la France, ainsi qu’en Corse. Un numéro vert a été mis à la disposition des consommateurs : 0.800.000.158. Il est également recommandé aux consommateurs ayant acheté ces produits, de ne pas les consommer et de les rapporter au magasin où ils ont été acquis.