Football (Ligue 1) - L'ACA impuissant face à Monaco (0-2)

Nouvelle défaite de l’AC Aiacciu face à une faible équipe de Monaco, ce dimanche après-midi, 2 à 0.

Dans un match haché, avec de nombreuses fautes de part et d’autre, les Ajacciens ont une nouvelle fois chuté à domicile, rendant encore plus compliquée la course au maintien en Ligue 1.

À la 27ème minute, Caio Henrique enroulait un coup franc rentrant et trouvait aux six mètres Maripan, lâché par Vidal. Leroy réalisait une parade réflexe mais le ballon revenait sur Ben Yedder qui finissait l’action à bout portant (0-1).

En seconde période, les Ajacciens étaient plus présents dans les duels, et Maripàn, le défenseur monégasque aurait dû prendre rouge sur une faute sur Soumano, mais monsieur Stinat ne donnait curieusement qu’un avertissement au défenseur adverse.

Cinq minutes plus tard, Bayala était exclu à la suite d’un tacle sur le même Maripàn. Mais cette fois, l’arbitre de la rencontre décidait d’expulser le joueur ajaccien.

Peu après, les acéistes repartaient à l’attaque et Riad Nouri n’était pas loin de trouver le cadre.

Alors que l’ACA poussait pour égaliser, les visiteurs menaient un contre, et Diatta trompait Leroy d’un ballon piqué.

Avec cette défaite, l’ACA reste englué à la 18e place du classement général, rendant de plus en plus compliqué l'objectif du maintien.