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Les prix dans l'alimentaire sont-ils vraiment plus élevés en Corse ?

(Alex Bertocchini - Alta Frequenza) - Mise au point, et pas forcément sous la forme d’un coup de gueule, de Francois Padrona responsable des magasins Leclerc à Ajaccio. Celui ci, en effet, a très mal perçu la présentation qui a été faite d’une enquête de l’INSEE relative au niveau des prix dans le secteur alimentaire en Corse. Cette enquête précise, rappelons-le, que les prix dans l’alimentaire en Corse sont plus élevés de 8% par rapport à la moyenne nationale. Faux répond Francois Padrona, ou en tous cas présentation hasardeuse, car ces prix se situent 2 à 3 points de moins que la moyenne nationale. Lorsque que l’on sait que la grande distribution occupe aujourd’hui 90% du marché de l’alimentaire dans l’île, il faut, ajoute le responsable Leclerc, être très précis lors de la présentation de ces fameuses moyennes. Mieux ajoute le chef d’entreprise, depuis que l’enseigne Leclerc est apparue en Corse c’est tout le secteur de la grande distribution qui a revu ses prix à la baisse. Ecoutez Francois Padrona.