Le tour de Corse cycliste a commencé hier entre Bastia et Calvi

Le tour de Corse cycliste

( Francescu Maria Antona - Alta Frequenza) - C'est hier (jeudi) que les 132 coureurs se sont élancés pour le tour de Corse cycliste. On sait que cette épreuve avait disparu depuis 2003, avant que cette dernière ne soit relancée par Dominique Bozzi et le Corsica Tour. L'épreuve a donc commencé hier à Bastia, avec pour objectif de rejoindre Ajaccio dans la journée de dimanche. Hier donc, place au prologue et à la première étape. Le prologue, de presque deux kilomètres, a permis de définir un classement et à un candidat - Jonathan Lopez - de s'emparer du premier maillot jaune de la compétition. Dans l'après-midi, les choses sérieusement ont commencé, puisque les coureurs ont rejoint Calvi après avoir parcouru 96 kilomètres. Dans cet exercice, c'est Franck Parolin qui a su tirer son épingle du jeu, puisque ce dernier s'est imposé au sprint, mais Jonathan Lopez a su préserver son maillot jaune. La seconde étape, qui se déroulera aujourd'hui, conduiront les cyclistes de Corte à Porto-Vecchio. Demain, ces derniers en découdront sur la route de Bonifacio à Sartène. Enfin, la quatrième épreuve se déroulera dimanche dans le grand Ajaccio.