Le Direct

Jour de réouverture pour les restaurateurs et les bars qui tentent d'avancer pas à pas dans la tempête COVID

Ce mardi, bars et restaurants peuvent rouvrir leurs portes, avec des conditions d’accueil très strictes d’un point de vue sanitaire.

Qui dit conditions d’accueil strictes dit équipements à acheter, aménagements à faire et comportements à réinventer pour la clientèle, notamment avec l’interdiction de la consommation debout ou le port du masque pour les clients lorsqu’ils se déplacent au sein d’un établissement. Les professionnels s’inquiètent aussi du manque de convivialité inhérent à ces mesures.

Une charge financière difficile à supporter pour nombre de professionnels, déjà touchés de plein fouet par plus de deux mois de fermeture, et qui ne rouvriront pas tous dès aujourd’hui. Certains attendent en effet de jauger à quel point la clientèle reviendra dans les établissements avant de prendre leur propre décision.

Malgré tout, les professionnels veulent essayer d’avancer et croire à des lendemains meilleurs, comme nous l’explique Frédéric Ruiz, représentant des professions de la restauration au sein de l’UMIH Corsica.

Écoutez Frédéric Ruiz, représentant des professions de la restauration au sein de l’UMIH Corsica.