Football (National) - Un FC Bastia-Borgo renversant s'impose face au Stade Briochin (2-1)

Dans le cadre de la vingt-huitième journée de National, le FC Bastia-Borgo a su renverser la vapeur pour s'imposer 2-1 face à Saint-Brieuc.

Après un bon début de rencontre, les hommes de Stéphane Rossi ont peu à peu cédé les commandes du match aux bretons, qui montaient en puissance. Au retour des vestiaires, coup dur pour le FCBB avec l'expulsion dès la cinquantième minute pour un deuxième jaune de leur maître à jouer Julien Anziani. Toujours persévérants, les hommes de Stéphane Rossi allaient encaisser un but par Gomis à la 68e.

Et alors qu'on les pensait la tête dans le sac, à dix contre onze, c'est à ce moment là que les joueurs du FCBB ont sonné la charge, égalisant cinq minutes plus tard sur un centre de Bassouamina, intelligemment dévié par Gaudin dans les pieds de Ba qui a transformé l'offrande. A la 83e minute, c'est sur un coup de canon que Bassouamina, sur coup-franc, allait donner l'avantage à un FCBB qui ne le lâchera plus.

En renversant ainsi la vapeur, le FCBB remonte à la seizième place à quatre points de la sortie de la zone rouge avec un match de retard, capital, à disputer mardi à Boulogne-sur-Mer. Mais ce succès permet déjà de garder espoir.

On écoute Stéphane Rossi, l'entraîneur du FCBB.