Football (National) - Le SC Bastia champion de France amateur

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En National, au bout d'un véritable thriller footballistique, Bastia a remporté le titre de champion de National en battant Créteil 2-1. Pourtant, cela avait mal commencé pour le Sporting qui, contre le cours du jeu, devait encaisser un but à la 25e minute sur une frappe de Koukou suite à un cafouillage consécutif à un coup-franc sur la barre. Mais les joueurs du Sporting, sans doute motivés par la perspective d'offrir le titre à leurs supporters à domicile, sont revenus en seconde période avec la ferme volonté de remporter ce match, et comme le proverbe le dit, quand on veut, on peut. C'est David Suarez, d'une reprise de la tête, qui a permis au Sporting d'égaliser à la 58e minute. Et dans un Furiani chauffé à blanc, c'est Sylla à la 92e qui a offert ce titre à la grande famille du Sporting.