Football (National) – Le GFCO Ajaccio lourdement défait à Le Poiré-sur-Vie (3-1)

(Michaël Andreani – Alta Frequenza) – Dixième journée de National et une soirée cauchemardesque pour le GFCO Ajaccio, qui s’est incliné hier (samedi) à Le Poiré-sur-Vie, trois buts à un. Les gaziers vont encaisser un premier but au quart d’heure de jeu, par l’intermédiaire de Gazeaud, sur coup franc.  Douze minutes plus tard, les joueurs de Dominique Veilex égalisent grâce à une belle incursion dans la surface adverse, de Quentin Boesso. Mais c’est en seconde période que le match va complètement basculer en faveur des vendéens : en effet, à peine rentré en jeu, Seymand est expulsé côté ajaccien à la 78e minute, de même que Yohan Bocognano, à 4 minutes du terme de la rencontre ; ce dernier concède d’ailleurs un penalty, qui sera transformé par Bourgaud.  Le calvaire n’est pas fini pour les « Diables Rouges », dont le gardien de but, Maury va être exclu à son tour, après une faute dans sa surface de réparation. Les locaux, obtiennent à nouveau un penalty, inscrit par Gazeaud, qui signe le doublé. Un lourd tribut pour l’équipe insulaire, qui au-delà de la défaite, devra se passer des services de trois joueurs cadres, pour les échéances à venir ; un revers qui fait replonger le gazélec dans la zone de relégation.