Football (Ligue 2) - Troisième défaite consécutive pour l'ACA ce samedi soir face au Paris FC (2-0)

Photo AC Aiaccoiu

Inquiétant. C’est le mot qui nous vient à l’esprit après le match livré par l’ACA ce samedi soir à Caen face au Paris FC.

« Inquiétant », parce que les joueurs d’Olivier Pantaloni ont de nouveau été largement dominés par leurs adversaires du soir et que cette tendance est devenue récurrente depuis quelques semaines.

Un signal fort avait été envoyé par le staff pour cette rencontre, Mathieu Michel, le gardien titulaire, ayant été laissé sur le banc au détriment de François-Joseph Sollacaro. Après une première période relativement équilibrée, au cours de laquelle les Ajacciens se sont surtout attachés à bien défendre, les acéistes ont ensuite sombré en seconde période, comme cela fut le cas la semaine passée contre Annecy, mais aussi en fin de match à Angers.

Gory, à la 53e minute, et Dicko, à la 64e, scellaient le sort d’un match qui aura basculé en une dizaine de minutes. Côté ajaccien, la révolte fut bien longue à apparaître. La meilleure occasion ajaccienne était à l’initiative de Ben Hamed Touré à la 86e minute, lorsque ce dernier plaçait le cuir juste à côté des buts parisiens. Hamza Sahki se montrait également à son avantage dans les arrêts de jeu, mais le réveil était bien trop tardif.

Cette nouvelle défaite, la troisième consécutive, place ce samedi soir l’ACA dans une situation très inconfortable au classement général, avec seulement 5 points d’avance sur le premier relégable.