Football (Ligue 2) - Revers pour le SC Bastia à Laval (0-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, le Sporting a calé hier soir (samedi), en perdant à Laval 1-0 alors qu'il restait sur cinq matches sans défaite. Pourtant, les hommes de Frédéric Hantz n'ont pas démérité, dominant totalement les mayennais en première période. De nombreuses occasions qui ne se sont pas concrétisées. Au retour des vestiaires, la partie est devenue beaucoup plus serrée, les lavallois, revigorés, faisant preuve de beaucoup plus d'envie. Et sans être dominé pour autant, le Sporting avait à faire à un adversaire nettement plus coriace qu'en première période. Le nombre d'occasions pour Bastia était en nette régression, mais le nul semblait à la fois mérité et largement à la portée des hommes de Frédéric Hantz. C'était sans compter sur Julien Viale, qui à la 85e a crucifié Novaes. Un but entaché d'un hors-jeu flagrant, mais tout de même validé par le trio arbitral. En repartant les mains vides de Mayenne, le Sporting est désormais à cinq points du duo de tête, et pourrait perdre sa 3e place en cas de victoire de Sedan à Lens Lundi.