Football (Ligue 2) - Le SC Bastia se balade à Niort (1-4)

Après le ratage de sa rentrée la semaine dernière, le SC Bastia a réagi de manière flamboyante en allant punir Niort sur le score de 1-4 dans le cadre de la deuxième journée de Ligue 2.

Une action, trente secondes, c'est tout ce qu'il aura fallu au Sporting pour prendre l'avantage quand sur une action très bien construite, Tavarès, bien décalé par Salles-Lamonge, a crucifié Michel d'une frappe placée. A peine une minute après, c'est Magri qui, de l'entrée de la surface, a trompé en très bon finisseur le portier poitevin.

Dominants, inspirés et dangereux, les joueurs de Régis Brouard allaient passer la seconde couche à la 23e quand sur corner, N'Diaye, pour son premier match en bleu, a attrapé le ballon de la tête pour marquer le troisième but bastiais. A peine deux minutes après, Magri était à la conclusion d'une belle poussée sur le but niortais.

Par la suite, les bastiais ont très bien géré leur avantage, passant même près de marquer un ou deux buts supplémentaires. A la 80e, Placide fauchait involontairement un attaquant niortais, permettant à Boutobba de réduire le score sur penalty.

Avec un schéma tactique différent de la semaine dernière et les titularisations de Ducrocq, N'Diaye et Alfarela, le Sporting a montré un tout autre visage que la semaine dernière et a su rassurer ses supporters