Football (Ligue 2) - Le SC Bastia écrase le RC Lens (1-3)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Une victoire pleine de symboles, c'est ainsi que l'on pourrait qualifier le superbe succès 3-1 du Sporting à Lens lors de cette 27e journée de Ligue 2. Face à des nordistes qui cherchaient à tout prix de prendre leur revanche par rapport au match aller, Bastia a tenu bon en première période, bien que les plus belles occasions aient été lensoises. Au retour des vestiaires, le Sporting a très vite pris l'avantage, puisque El-Azzouzi a marqué de la tête sur un corner à la 48e. On peut qualifier ce but de véritable coup de bambou pour les lensois, qui ont vite déjoué. Sept minutes plus tard, suite à une faute sur Maoulida, Rothen transformait un pénalty. A la 58e minute, Maoulida parachevait le succès bastiais, la réduction du score de Koïta à la 67e ne changeant rien au cours de la partie. En s'imposant pour la première fois depuis 1978 à Lens, les bastiais ont désormais dix points d'avance sur le quatrième, une avance très confortable à onze journées de la fin.