Football (Ligue 2) - L'ACA rate le coche ce mardi soir à Caen (2-0)

Photo Paule Santoni AC Aiacciu

Football, Ligue 2, l'ACA a connu la 4e défaite de la saison ce lundi soir à Caen, dans le cadre d'un match décalé du championnat.

Après une première mi-temps très fermée, au cours de laquelle les deux équipes ne se sont guère livrées, la seconde période fut plus animée. À l'heure de jeu, Gaétan Courtet était à la conclusion d'une belle occasion ajaccienne, mais sa frappe frôlait le but normand. C'était le tournant de cette rencontre.

Quelques minutes plus tard, les Caennais obtenaient un penalty à la suite d'une faute très litigieuse de Gonzalez sur l'ancien ajaccien Zady. Bien que située à l'extérieur de la surface, l'arbitre de la rencontre désignait le point de penalty. Mendy transformait la sentence en prenant Benjamin Leroy a contrepied.

L'ACA tenait ensuite de réagir, mais dans les arrêts de jeu, sur une contre-attaque, Deminguet enroulait un ballon à l'entrée de la surface de réparation et donnait à son équipe une avance plus confortable et surtout définitive. Score final, 2 à 0.

Avec cette défaite, l'ACA reste deuxième du championnat. Mais les joueurs auront une autre opportunité de reprendre la tête du championnat. Ce sera vendredi soir à Timizzolu face à Auxerre, dans le deuxième et dernier match en retard des Rouges et Blancs.

Écoutez Olivier Pantaloni, l'entraîneur de l'ACA, au terme de cette rencontre, au micro de Bein Sports.