Football (Ligue 2) - L'AC Ajaccio s'impose à Boulogne (0-1) et se rapproche de la Ligue 1

(Frédéric Bertocchini - Alta Frequenza) - L'AC Ajaccio a été très solide sans être génial hier soir (vendredi) à Boulogne, dans le cadre du championnat de France de Ligue 2. Les joueurs d'Olivier Pantaloni ont été chercher une victoire, 1 à 0, et demeurent ainsi sur le podium. C'est Paul-Bastien Lasne, qui d'une frappe du gauche à la 20ème minute de la partie, a permis à ses coéquipiers de ramener les trois points de ce périlleux déplacement, face à une équipe qui jouait ses dernières cartes dans la course à l'accession. Les Ajacciens ont beaucoup subi, mais ont rarement été mis en danger par une équipe boulonnaise qui est désormais hors course. Ce succès, très important, permet aux Ajacciens de rester sur le podium, à quatre journées de la fin du championnat. Après avoir affronté Tours, Sedan et Boulogne, trois solides équipes de Ligue 2, les Ajacciens continuent de s'accrocher. Si les Ours reviennent à deux points du leader, Evian, tenu en échec hier, en revanche, tous les autres prétendants se sont également imposés. L'écart demeure de deux points sur le quatrième. Prochaine journée : Clermont, mardi soir, à Timizzolu.