Football (Ligue 2) - L'AC Ajaccio rejoint dans les arrêts de jeu sur la pelouse du Paris FC (1-1)

Moussiti-Oko félicité par ses coéquipiers après l'ouverture du score (photo AC Aiacciu)

L’AC Aiacciu continue sur sa lancée. Mais les acéistes ont assurément perdu deux points ce vendredi soir sur la pelouse du Paris FC, une équipe de haut de tableau, en concédant le match nul 1 but partout dans les arrêts de jeu.

Encore une fois, les joueurs d’Olivier Pantaloni ont fait preuve d’une solidité défensive retrouvée depuis quelques matchs. Entreprenants et inspirés en première période, ces derniers ont logiquement ouvert le score à la demi-heure de jeu, où Moussiti-Oko reprenait victorieusement un centre de Lecoeuche.

L’ACA menait 1 à 0 et continuait d’exercer une pression sur son adversaire jusqu’à la pause.

En seconde période, les Parisiens s’employaient pour revenir au score. Mais rarement dangereux, ces derniers se sont heurtés à une formation corse toujours aussi bien organisée. À 10 minutes de la fin, Moussiti-Oko avait la balle de break, mais butait sur les derniers remparts parisiens. Ce fut sans doute le tournant du match.

Alors que l’on se dirigeait vers une nouvelle victoire, les espoirs acéistes étaient douchés dans les arrêts de jeu lorsque Arab arrachait l’égalisation in-extremis.

Un match nul un but partout qui confirme toutefois les nets progrès affichés ces dernières semaines. Au classement général, ce point permet à l’ACA d’accroître son avance sur ses poursuivants, puisque Châteauroux pointe désormais à 9 points et Pau à 8 points.