Football (Ligue 2) - L'AC Ajaccio obtient le partage des points à Valenciennes (0-0) et préserve sa deuxième place

Photo Paule Santoni AC Aiacciu

L’AC Aiacciu se déplaçait ce vendredi soir sur la pelouse de Valenciennes, pour le compte de la 35e journée du championnat de France de Ligue 2.

Ambitieux, mais aussi prudents, les joueurs d’Olivier Pantaloni ont trouvé en face d’eux à cette occasion, une équipe nordiste appliquée et bien organisée, laissant peu d’espaces. C’est fort logiquement que les deux équipes rentraient aux vestiaires à la mi-temps, sur un score nul et vierge.

La seconde période fut du même acabit, avec deux équipes refusant de se livrer, proposant un jeu soporifique pour le moins étonnant.

C’est donc un triste – mais ô combien logique – 0 à 0 au terme des 90 minutes.

Si l’ACA est certain de préserver sa deuxième place au classement général, il faudra attendre le résultat d’Auxerre, qui joue samedi après-midi sur la pelouse de Caen, pour savoir s’il s’agit d’un bon point ou au contraire si l'ACA a grillé son joker dans la dernière ligne droite de ce championnat.