Football (Ligue 2) - L’AC Aiacciu signe une quatrième victoire consécutive à domicile devant Grenoble (2-1)

Ouverture du score de Bayala à l’heure de jeu (photo : Jean-Noel Casanova)

Football, Ligue 2, l’AC Aiacciu recevait Grenoble, 4e, ce soir à Francois-Coty.

Les Ajacciens avaient à cœur de renouer avec le succès, après la défaite concédée la semaine dernière à Dunkerque.

Dès l’entame de la partie, les Ajacciens mettaient du rythme dans le match et se procuraient des occasions de but. Mais les aceistes pêchaient dans la dernière passe et manquaient d’adresse sur un terrain, il est vrai détrempé et une pelouse rendue grasse par la pluie.

C‘est en deuxième période qui tout se joua dans cette partie. Tout d’abord Bayala, lancé en profondeur, obtenait un penalty litigieux. Ce dernier ne tremblait pas et exécutait la sentence. L’ACA menait 1 à 0 à l’heure de jeu.

Trois minutes plus tard, les Isérois revenaient dans une partie sur un coup-franc mal dégagé. Djitté en profitait pour remettre les pendules à l’heure.

Loin de se décourager, les Ajacciens repartaient à l’assaut des buts grenoblois. Ces derniers trouvaient de nouveau l’ouverture grâce à Mickael Barreto, profitant d’une faute de main du gardien visiteur.

2 buts à 1, score final. Avec désormais 28 unités au compteur et une quatrième victoire consécutive à domicile, l’ACA pourrait peut-être regarder devant désormais.