Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu s'éclate devant Valenciennes (3-0)

Moussiti-Oko, buteur ce soir contre VA (photo Paule Santoni AC Aiacciu)

Ce samedi soir, l'AC Aiacciu recevait Valenciennes dans le cadre de la 31e journée du championnat de France de Ligue 2.

Les Ajacciens, auteurs d'une série de mauvais résultats, se devaient de réagir après les défaites concédées devant Guingamp et Chambly. Privé de Coutadeur, Olivier Pantaloni décidait de faire confiance à Vincent Marchetti, qui retrouvait une place de titulaire, mais également au duo Courtet-Moussiti-Oko, alignés tous les deux aux avant-postes.

Très peu inquiétés dans cette rencontre, les Ajacciens trouvaient la faille à la 40e minute, grâce à Gaétan Courtet qui profitait d'une erreur du gardien nordiste. Au retour des vestiaires, Mickaël Barreto doublait la mise sur un centre-tir tout à fait étonnant qui trompait une fois encore le gardien Jérôme Prior, coupable d'une faute de main.

Avec deux buts d'avance au tableau d'affichage, les acéistes continuaient d'imposer leur rythme et inscrivaient un troisième but, sur un ballon en profondeur de Mickaël Barreto parfaitement exploité par Moussiti-Oko.

3-0, score final de cette rencontre maîtrisée de bout en bout et facilement remportée par les Corses. Avec 38 points au compteur, à sept journées de la fin du championnat, il ne manque plus qu'une victoire aux Ours (ou deux ou trois nuls) pour assurer leur maintien. L'ACA est actuellement 11e à deux points du 8e. Une 8e place qui pourrait devenir un objectif pour pimenter cette fin de saison.